Canter chrono

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Lyonnaise le Jeu 4 Oct - 21:15

vous voulez decidemment des SUR SUR SUR spécialisés ?
Lyonnaise
Lyonnaise

Messages : 435
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Invité le Ven 5 Oct - 1:38

Sur sur sur spécialisés, Non pas forcément

spécialisé tout simplement, ca peut etre intéressant selon les notes d'un cheval est l'orienté d'une façon ou accentué certaines notes.
Si j'ai un cheval qui de base est bon sur les longs parcours, jaimerais l'entraîner sur ces aptitudes, cest logique.
Après ce sujet n'a rien a voir avec les chrono pour recup du mental comme il en debats actuellement bien sur.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Lyonnaise le Ven 5 Oct - 9:36

oui mais tu sais tres bien comment les joueurs vont s en servir ...
Lyonnaise
Lyonnaise

Messages : 435
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Zielrog le Ven 5 Oct - 9:39

Bien pour ça que le chef ne veut pas qu'on prenne des points sur un critère donné en fonctions des distances
avatar
Zielrog

Messages : 799
Date d'inscription : 05/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Lyonnaise le Ven 5 Oct - 9:46

ben oui je suis bien d accord
Lyonnaise
Lyonnaise

Messages : 435
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Zielrog le Ven 5 Oct - 11:30

Pour la répartition des pts en canter ( chrono ou non)
Pour les 1 à 4 ans, un point pris aléatoirement sur les 6 critères
Pour les 5 ans, 2 points pris : 1 sur la classe et un autre sur le placement
Pour les 6 ans et plus , 3 points pris : 1 point sur trot ou endurance + 1 point sur vitesse ou départ + 1 points mi cours ou finish


Pour rappel, les points pris en canter :
Canter standard (gratuit) :
- 1 à 4 ans : 1 chance sur 6 de gagner 1 point (soit 3 pts pour 20 canters)
- 5 ans : 2 chances sur 6 de gagner 1 point (soit 7 pts pour 20 canters)
- 6 à 10 ans : 3 chances sur 6 de gagner 1 point (soit 10 pts pour 20 canters)

Canter chronométré (coutant 1 crédit par cheval et par canter, pour obtenir des crédits voir
ci-dessous) :

- 1 à 4 ans : 1 point gagné obligatoirement (sur un critère aléatoire) + 1 chance sur 20
de gagner un second point sur les autres critères.
- 5 ans : 2 points gagnés obligatoirement + 1 chance sur 20 de gagner 2 points sur les
autres critères.
- 6 à 10 ans : 3 points gagnés obligatoirement + 1 chance sur 20 de gagner 3 points
sur les autres critères.
avatar
Zielrog

Messages : 799
Date d'inscription : 05/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Invité le Ven 5 Oct - 12:30

JL j'ai pas besoin de la rubrique "aide"
Oui  donc encore une fois des qu'on proposent quelque chose et si ca dérange ca va pas..

Donc en gros faut fermer sa gueule et pas bousculer les habitudes ou la hiérarchie ou le train-train et j'en passe
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Zielrog le Ven 5 Oct - 12:46

Je faisais un rappel pour tout le monde Meryl...

Rien a voir avec le fait qu'il faut fermer sa bouche,je te dis ce que le chef nous a dit...
avatar
Zielrog

Messages : 799
Date d'inscription : 05/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Invité le Ven 5 Oct - 12:50

désole d'en douté mais bon la philosophie du "on s'en fou" est la
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par durcisseur le Ven 5 Oct - 13:10

Bonjour Méryl,

Désolé, je n'ai été prévenu que maintenant que tu avais ouvert un débat sur le fait de pouvoir "choisir" les critères à récompenser en fonction de la distance et/ou du type (attelé/monté).

En fait, c'est ce que j'avais prévu au départ, mais devant le refus des joueurs, j'ai finalement opté pour l'entrainement à 6. Ce fut de longues discussions qui au final m'ont convaincu que la sur-spécialisation allait être de mise.

Aujourd'hui, la spécialisation est à la mode grace aux 6 à l'entrainement et également grace à la réussite dans ce domaine de certains joueurs.

J'ai moi même évolué sur la question en me disant que la spécialisation est un plus pour le jeu car cela permet a chaque joueur de décider de la gestion de ses points (objectif primaire de l'entrainement à 6). Néanmoins, est ce qu'on doit pour autant augmenter la voilure en permettant de choisir ses points lors des canters chrono ?

Je pense que le mieux est de créer un sondage pour vous donner la parole.

Le sondage que je propose :
Les canters chronos offrent actuellement des points, distribués aléatoirement. Voulez vous :
- Ne rien changer, c'est très bien ainsi,
- Rendre les points fixes en fonction du type et distance de course,
- faire un mix entre "aléatoire" et fixe avec un pourcentage de chance de toucher un critère en particulier (exemple : sur 1800m on aurait 75% de chance d'améliorer la vitesse contre 25% un des 6 autres critères).

Qu'en pensez vous ?

ps : Méryl, le débat que tu as ouvert est très intéressant et mérite reflexion
durcisseur
durcisseur

Messages : 546
Date d'inscription : 13/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par leoceau le Ven 5 Oct - 13:36

Pour ! le sondage !!

ps: meme si cela n'est pas digne d'un tyran ! Smile
leoceau
leoceau

Messages : 126
Date d'inscription : 07/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par durcisseur le Ven 5 Oct - 13:46

Je passe au régime Gaulliste Smile
durcisseur
durcisseur

Messages : 546
Date d'inscription : 13/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Canter chrono - Page 2 Empty Re: Canter chrono

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum